神戸大学大学院農学研究科附属 食資源教育研究センター
農場の生産物 アクセス お問い合わせ リンク



 
  果樹系は技術職員4名で主にナシ、ブドウ、カキを栽培管理しています。学生実習の準備や技術指導等のサポートをおこない、また野生ナシの系統保存園の維持管理もおこなっています。

 循環型農業、減化学肥料、減農薬の栽培に取り組んで日々切磋琢磨しております。


〇 栽培品種
果樹名 品種名 面積(a)
ナシ 幸水 28.1
王秋 11.8
甘太・大天梨 12.5
野性ナシ 2.3
ブドウ 藤稔 16.1
安芸クイーン 5.6
シャインマスカット 16.8
その他 9.5
カキ 平核無・刀根早生 32
令和6年度予定
○技術職員メンバー

技術専門職員
 谷川 隆大(果樹系主任)
 田中 大輔
 野村 直希
技術員
 服部 哲士
 
食資源教育研究センターphoto 食資源教育研究センターphoto 食資源教育研究センターphoto 食資源教育研究センターphoto 食資源教育研究センターphoto 食資源教育研究センターphoto