神戸大学大学院農学研究科附属 食資源教育研究センター
農場の生産物 アクセス お問い合わせ リンク



 
  果樹系は技術職員4名で主にナシ、ブドウ、カキを栽培管理しています。学生実習の準備や技術指導等のサポートをおこない、また野生ナシの系統保存園の維持管理もおこなっています。

 循環型農業、減化学肥料、減農薬の栽培に取り組んで日々切磋琢磨しております。


〇 栽培品種
果樹名 品種名 面積(a)
ナシ 幸水 32.1
新高 9.9
王秋 13.6
野性ナシ 3.6
ブドウ 藤稔 17.9
安芸クイーン 4.7
シャインマスカット 21.6
その他 6.1
カキ 平核無 32
令和4年度予定
○技術職員メンバー

技術専門職員
 谷田 真也(果樹系主任)
 谷川 隆大
 辻 絵美
技術員
 藤川 奈那央
 
食資源教育研究センターphoto 食資源教育研究センターphoto 食資源教育研究センターphoto 食資源教育研究センターphoto 食資源教育研究センターphoto 食資源教育研究センターphoto