適性検査公開行事

本校の受検をお考えいただいている児童・保護者のみなさまを対象とする公開行事を開催しております。

例年はオープンスクール、個別相談会、神戸大学六甲台講堂での学校説明会・出願説明会、一般公開している文化祭などを実施しておりますが、本年度は新型コロナウイルス感染症の影響により、形態を変更・規模を縮小して実施予定です。

令和4年度の公開行事実施予定

オープンスクール 6月25日(土)開催
文化祭 (兎原祭) 5月20日(金)・21日(土)開催(5月21日(土)のみ一般公開)
学校説明会 オープンスクール時の内容を配信予定(昨年度のアーカイブ動画公開中
web相談会 5月から開催
校舎見学会 オープンスクールが開催できない場合、実施予定
出願説明会 10月22日(土)開催予定(昨年度のアーカイブ動画公開中

◆ 本校HPを通じ、申込等について御案内させていただく予定です。

入学適性検査の対策を生徒が語る

上記は全領域の再生リストです。各領域の動画は下記をご覧ください。