ホーム > お知らせ > 2019 学生サポーター募集中です

2019 学生サポーター募集中です

神戸大学キャンパスライフ支援センターでは、学生サポーターを募集しています。

対  象 学部学生・大学院生
(サポーター活動を行った場合には時間に応じた謝金があります)
活動日時 授業の空き時間
※学生本人のスケジュール、活動可能な時間帯を考慮して、担当する時間帯を決定します。
活動内容 障害を持つ本学学生へ、授業で話している内容をPC等を利用して文字に起こし、内容を伝えます。
※上記支援以外の活動も今後行っていく予定です。

<こんな方を募集しています>

【問合せ先】

活動に従事するに当たって確認事項等がありますので、まずはキャンパスライフ支援センターまでご連絡ください。

キャンパスライフ支援センター(鶴甲第一キャンパスL棟1階(L102))
E-mail: stdnt-campuslife [at] office.kobe-u.ac.jp (※ [at] を @ に変更してください)
電話:078-803-5258

登録希望の方は、
随時開催している学生サポーター対象スキルアップ研修会に是非ご参加ください。
※参加が難しい場合、お問い合わせや、学生サポーターの登録のみでも可能です。

ポスター (PDF形式)