• 文字サイズ
  • 特大
  • 特大+
ホーム > お知らせ > 新授業「アクセシビリティーリーダー論1」(水ー5)を開講します
キャンパスライフ支援センター
TEL: 078-803-5258
MAIL: stdnt-campuslife[at]office.kobe-u.ac.jp
(メール送信の際には[at]を@に置き換えてください)

平成29年度より総合科目Ⅰ(アクセシビリティ―リーダー論1)が始まります。
 (水曜日の5限:3Qと4Qに同一科目名で開講)

● 一部“e-learning”と演習(ノートテイクの体験)を行う授業です。

● 期日までに指定のセクションの通過テストをクリアする必要がありますが、自分のペースで授業を進められます。

● 「アクセシビリティリーダー試験2級」が受験できます。(今年度は3Q受講者のみ)

• ボランティアやダイバーシティに対して一定の知識があることが認められる資格です。
  • 授業単位を取得し、キャンパスライフ支援センターで受験資格を認めた場合、受験可能です。
  • 今年度は、12月に資格をとるための試験があります。(試験は12月9日(12月16日になる可能性もあります)、関西学院大学で実施予定)

● 4Qにも同一科目の授業がありますが、アクセシビリティリーダー試験2級の受験に興味のある方は、3Qで受講してください。やむを得ず4Qに履修する場合は、キャンパスライフ支援センターに相談ください。

学生サポーターに興味のある方はこちらをご覧ください。